ACTIVIDAD 3: INNOVACIÓN DE PROCESADO DE MERLUZA Y LANGOSTINO AUSTRAL EN TIERRA.

LÍDER
GRUPO IBÉRICA DE CONGELADOS, S.A.
PARTICIPANTES
COPEMAR, A. PEREIRA
SUBCONTRATACIÓN
IBÉRICA DE CONGELADOS S.A., ACEMIX
OPIs
ICTAN-CSIC

El objetivo principal de esta actividad es ofrecer una alternativa de valorización de productos pesqueros congelados a bordo, ofreciendo la posibilidad de su procesado a tierra una vez desembarcados.
Se desarrollará una investigación sobre procesado en tierra de merluza y langostino congelados a bordo. La merluza es un producto altamente delicado, que a bordo se procesa de forma inmediata y se congela. Es un problema recurrente el fileteado o elaboración de otros productos a partir de merluza de mayor tamaño, pues no existe maquinaria a bordo que realice este proceso de forma automatizada. Así se debe congelar el tronco (eviscerado sin cabeza y sin cola). Se quiere encontrar la forma de poder reprocesar (filetear u obtener otros productos) una vez en tierra a partir de merluza congelada en tronco. Así mismo el langostino es un producto que suele venderse “fresco-descongelado”. Actualmente tras la descongelación la vida útil del producto suele de 24 horas, por lo que se quiere investigar sobre posibles métodos de conservación que permitan aumentar el periodo y la calidad ofrecida al consumidor final.

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